Контакты:

Телефоны:
(044) 425-02-54
(044) 425-02-22
(044) 425-44-40 (телефон/факс)

(067) 509-51-21kievstar

(050) 418-18-10mts
(093) 875-48-24life


Работаем без выходных:
Пн. - Пт. - с 8.30 до 20.30
Сб. - с 8.30 до 17.00
Вс. - с 8.30 до 16.00

 

Наш адрес:
г. Киев,

ул. П. Сагайдачного, 16-Б

Переход на литьевые термопласты


Из группы термопластов выделили биологически нейтральные термопласты медицинской чистоты.

Пластические массы, пластмассы, пластики – это материалы, содержащие в своем составе полимер, который в период формования изделий находится в вязкотекучем или высокоэластичном состоянии, а при эксплуатации – в стеклообразном или кристаллическом состоянии. В зависимости от характера процессов, сопутствующих формованию изделий, пластмассы делят на реактопласты и термопласты. (БСЭ)

   
Термопластичный протез с литниковой системой после инжекции


Термопласты медицинской чистоты стали изучать как материал, который можно использовать для создания искусственных органов и структур. Изучением этих вопросов занимаются с 1956 года члены Общества по искусственным органам. В Японии при департаменте науки в 1975 году создан специальный комитет по искусственным органам и разработан многолетний план научно-исследовательских работ. Изучение структуры материалов и реакции тканей организма проводятся на молекулярном и даже на ионном уровне.

Итоги колоссальной исследовательской работы стали постепенно проверять в клинике, вживляя искусственные структуры в организм человека. Руководитель японского департамента искусственных органов Сенко Манабу сообщил, что в хирургических клиниках мира из этих пластмасс уже тысячами делают сосуды, клапаны сердца, искусственные суставы.

По итоговым данным ведущих специалистов Японии, в 2002 году в мире использованы искусственные суставы в 15000 случаев, кровеносные сосуды – 2,4 млн. случаев и клапаны сердца у 800000 пациентов.

Помимо этого, при проведении операций использованы аппараты "сердце – легкие", "искусственная почка", "сердце" и др., в которых также основные рабочие камеры сделаны из полипропилена, нейлона и полиэтилена (Сэнко Манабу, Ацули Кадзухино и др.). Основными материалами, из которых были созданы искусственные органы, являются полипропилен, нейлон , полиэтилен.

Под руководством доктора медицинских наук, профессора Евальда Яновича Вареса разработана и испытана на протяжении 3-х лет уникальная технология изготовления съемных конструкций зубных протезов.
Аналогов данной технологии в мире не существует ! Зубные протезы "от Вареса" - поистине необычные, поскольку изготовлены из биологически нейтральных термопластов медицинской чистоты. Протезы легкие - плавают в воде, тонкие и при этом очень прочные, ведь практически не ломаются. Новая технология утверждена Министерством здравоохранения Украины. Не случайно к Варесу едут учиться врачи из разных областей Украины, России и даже зарубежья...

У врачей стоматологов ортопедов Украины впервые в мире появилась возможность изготавливать съемные конструкции зубных протезов из БИОЛОГИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ!

Дело в том, что искусственные органы разного размера и форм изготавливают в высокоточных металлических формах при температуре от 120 до 450 градусов и при давлении 50 атмосфер. А двух одинаковых по форме и размерам зубных протезов не бывает, создать же для каждого свою металлическую форму практически невозможно.

Мне с группой единомышленников впервые в мире удалось разработать технологию изготовления зубных протезов из биологически нейтральных пластмасс медицинской чистоты в гипсовых формах. За десять лет со времени предложения использовать определенные марки литьевых термопластов и, в частности, полипропилен для изготовления зубных протезов нам пришлось пройти все инстанции. И вот наконец получены необходимые разрешения, патенты. Общее заключение таково: изготовленные по нашей технологии протезы являются биологически нейтральными по отношению к тканям организма и устойчивы в полости рта.

Эластичный протез – это больше, чем просто бюгель:

  • Он полностью лишен остаточного мономера, и это выход для пациентов, страдающих аллергией.
  • это протезы-невидимки, поскольку изготовлены из полупрозрачного материала естественного цвета десны, а для их фиксации используются альвеоло-дентальные кламмера, практически незаметные для глаза.
  • Протезы суперэластичны и отличаются повышенной прочностью, поэтому не сломаются не только в обыденной эксплуатации, но и в экстремальных обстоятельствах. Протезы подойдут пациентам с травмоопасными профессиями, спортсменам.
  • он имеют точную посадку и стабильную фиксацию. Кроме того, протезы очень легкие и не натирают десну.
  • Абсолютно негигроскопичен (не впитывает в себя влагу с флорой полости рта), поэтому в нем не живут микроорганизмы.
  • Нейлон содержит устойчивый краситель, который придает протезам прекрасный эстетичный вид, даже после длительной эксплуатации.
  • протезы лишены металла, поэтому у пациентов, уже носящих протезы, содержащие металлы, не возникают неприятные ощущения, связанные с ионным обменом.
  • Быстрое привыкание и надежное восстановление функции жевания. Пациенты, пользующиеся ранее съемными протезами с металлом (крючки, кламмера, мосты и т. д.), отмечают существенную разницу: привыкание к нейлоновым протезам происходит за несколько минут.

Съемный нейлоновый протез

Исключительная гибкость
нейлоновых протезов

Высокая эстетичность гибких нейлоновых протезов







 

 
RussianUkrainian (UA)English